咨詢熱線:400 823 8855     [一站式高端家政服務提供商] 舒適生活,從選擇維佳開始!
北京月嫂公司
    首頁 > 公司新聞 > 北京育兒嫂公司培訓工作講解:育嬰師的工作內容與就業趨向

北京育兒嫂公司培訓工作講解:育嬰師的工作內容與就業趨向

2020-02-23 維佳www.399304.tw 人氣: 13189

北京育兒嫂公司培訓工作講解:育嬰師的工作內容與就業趨向

一、育嬰師的概念

定義:育嬰師是專門從事0~3 歲嬰兒生活照料,護理和教育的人員,輔助家庭完成科學育兒工作的人員。

育嬰師要學什么:

掌握0~3 歲嬰幼兒生長發育特點和規律,了解嬰兒生活照料,護理及教育方面的相關知識,能夠運用科學的方法對0~3 歲寶寶的飲食,睡眠,動作技能,智力開發,社會行為和人格發展進行訓練,并對家長提供幫助。

知識構成:

教育類30%,營養保健,護理等非教育類70%。對知識的了解程度:知其然,知其所以然。

二、育嬰師的工作內容

(1) 育嬰師進入0~3 歲嬰兒家庭,進行喂養和護理服務,或對撫養人進行適當的操作指導,一對一的服務和教育工作。

(2) 面對社區,在社區母嬰服務項目中擔任具體工作。

(3) 在早期教育機構中承擔適當喂養,護理和助教等方面工作。

三、育嬰師和保姆的區別

育嬰師是國家勞動和社會保障部最新頒布的新興職業,主要針對學齡前嬰幼兒進行生活護理及教育,其工作職能是指導嬰幼兒家長及保姆科學喂養孩子,并根據嬰幼兒發展水平制定個性化的教學計劃,鍛煉孩子的運

動,認知,語言,社會交往等各方面的能力,完成孩子的動作技能訓練,智力開發,社會行為及人格培養等多方面的教育任務。而保姆是以家務勞動及嬰幼兒的生活照料為主。


北京正規家政公司

聚焦維佳:
  • 北京月嫂公司
  • 北京月嫂公司
  • 北京的月嫂培訓機構
專題推薦
  • 北京高端家政公司
北京高端家政公司
25
在線咨詢
參觀
8238855
微信

掃一掃

全國免費服務熱線
400-823-8855

返回頂部

維佳貴賓咨詢電話

   維佳高端家政     找月嫂     育兒早教 朋友圈點評
福建22选5预测